Не все сдают экзамены в ГИБДД с первого раза

Не все сдают экзамены в ГИБДД с первого раза 

Многие начинающие автомобилисты проходят испытания в ГАИ только со второго или третьего раза. И лишь 10% кандидатов без пересдач получают водительские права. А если учитывать, что с начала сентября процесс получения прав в ГИБДД сильно усложнится, то рассчитывать, что показатель сдающих с первой попытки вырастит, не следует. Наоборот, он может снизиться до 6-7%. И это лишь предварительные прогнозы. Новая система сдачи экзаменов может отрицательно сказаться на целях курсанта, ведь он должен научиться правильно управлять транспортом, а не просто сдать на права.

Увы, но многие автошколы Краснодара готовят водителей, инструктируя их по конкретным билетам только для отличных оценок в ГИБДД. Однако учебные курсы направлены на разъяснение требований ПДД с серьезной проработкой полученных знаний. Хорошо, если в процессе курсов ученики не только зубрят ПДД, но получают нужные советы и учатся на конкретных примерах. На данный момент в большинстве случаев учеников готовят по программам полувековой давности. Во времени отстали не только теоретические уроки, но и практическая подготовка курсантов. Старые методы подготовки были актуальны, когда поток автомобилей был не так высок, соответственно и ситуация на дорогах была не такой, как теперь. Поэтому нужна разносторонняя тренировка учеников, которая позволит им свободно чувствовать себя в плотном потоке на дорогах и не теряться в случае непредвиденных ситуаций. Так новички смогут чувствовать себя полноценными участниками дорожного движения с первого дня за рулем своего авто. Но самое важное — они будут в безопасности.  

В основном все зависит не только от ученика, но и от качества подготовки. Именно поэтому стоит серьезно подходить к выбору учебного заведения.  Важно, чтобы курсанта не просто тренировали к экзаменам, а выпускали уже готовых и внимательных участников дорожного движения. Автошкола «Зеленый свет» - http://zelenysvet23.ru ставит своей целью обучить профессиональных водителей, которые справятся с любой проблемой на дороге. Именно такие школы способны сформировать новое поколение автомобилистов, уважающих и поддерживающих культуру вождения в городе. Правильное и качественное обучение помогает сократить процент ДТП среди новичков, а это серьезная задача, с которой справится лишь добросовестные учебные организации. Процентный показатель ДТП с участием «чайников» говорит о качестве работы школ вождения, если он падает, то значит инструкторы справились со своей работой. К этому должна стремиться любая автошкола в Краснодаре, так как безопасность — самое важное на дорогах.