Протокол осмотра технического состояния транспортных средств

Протокол осмотра технического состояния транспортных средств

Протокол осмотра технического состояния транспортных средств - фиксирует выявленные технические неисправности и повреждения. Он составляется представителем ГИБДД на месте происшествия до эвакуации на место временного хранения. При этом фиксируются места повреждения автомобиля, степень деформации или разрушения частей автомобиля, зона разброса разрушенных деталей, расстояние от объекта столкновения.

Этот протокол служит только для определения существа ДТП и не служит основой для предъявления экономических претензий. Неисправности могли стать причиной ДТП, а повреждения - следствием.

В протоколе указывают виды повреждений, их расположение и размеры. При осмотре могут быть обнаружены частицы одежды, крови, краски, земли, а также предметы, которые помогают установить обстоятельства происшествия.

Диагностическая карточка технического осмотра транспортного средстваОсмотр выявляет наличие дефектов, с которыми запрещается эксплуатация автомобиля, устанавливает, соответствует ли работа механизма предъявляемым требованиям. В первую очередь это касается систем автомобиля, влияющих на безопасность: рулевого управления, тормозной системы, шин, подвески, систем освещения и сигнализации.

Проверяют комплектность агрегатов и соответствие деталей марке автомобиля. На автомобилях могут быть не соответствующие техническим условиям шины и т. п., возможна потеря некоторых деталей при ДТП.

Протокол лучше дополнить фотографиями наиболее серьезных повреждений, взаимного расположения транспортных средств и объектов после столкновения.

Справка ПО ДТП составляется инспектором ГИБДД, осматривавшим место происшествия, на основании данных, полученных в процессе осмотра, предварительного опроса очевидцев, участников и пострадавших. Инспекторы ГИБДД в справке нередко навязывают свою субъективную оценку действий участников происшествия. Объективную оценку можно получить только после тщательного расследования, а порой после авто-технической экспертизы. Справка должна включать лишь объективные обстоятельства происшествия, сведения о месте и времени происшествия, краткое его описание с указанием адресов пострадавших и лечебного учреждения, куда они направлены, информацию об автомобилях, участвовавших в ДТП, и их водителях.

Справка содержит сведения, относящиеся не только к моменту осмотра места происшествия, но и к моменту события. Показания свидетелей и обвиняемых иногда учитываются, однако к использованию этих материалов следует относиться с крайней осторожностью ввиду возможной их недостоверности, преднамеренной или непреднамеренной, и встречающихся противоречий. Все противоречия в показаниях должны быть устранены в ходе предварительного или судебного следствия. Окончательный вариант указывают в постановлении о проведении экспертизы. Если, например, водитель и пешеход настаивают на разных величинах скорости машины, то эксперт должен исследовать обе версии и дать заключение по каждой. Например: “При скорости 35 км/ч водитель имел “техническую возможность” предотвратить наезд. При скорости 50 км/ч он такой возможности не имел”. Суд принимает решение, учитывая заключение эксперта и другие обстоятельства.

Не всегда вещественные доказательства, собранные на месте ДТП, проясняют события во время происшествия; но они помогают следователю сформулировать ключевые вопросы при допросе свидетелей, а также подтвердить или опровергнуть иные показания, данные другими участниками ДТП. При отсутствии надежных свидетелей вещественные доказательства позволяют отсеять то, что не могло произойти, и ограничиться рассмотрением ряда более вероятных вариантов механизма ДТП. Фиксация вещественных доказательств заключается в правильности привязки, фотосъемки и последовательности описания в протоколе осмотра (обнаружения) их нахождения на месте происшествия.